Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.85 ↑

EUR 91.14 ↓

26 января Вторник

Уфа   °

Сотрудники УФСИН Башкирии сдали более 40 литров крови для жителей республики

ОБЩЕСТВО

На базе следственного изолятора №1 Уфы развернули передвижной пункт переливания крови. В течение двух дней сотрудники уголовно-исполнительной системы могли сдать кровь для нужд медицинских учреждений и жителей республики в экспресс-лаборатории Республиканской станции переливания крови.

Перед процедурой сотрудники УФСИН прошли обязательное медобследование: осмотр врачом и предварительное лабораторное исследование. Специалисты регистрировали всех участников акции, измеряли давление и температуру, определяли группу крови и уровень гемоглобина, после чего приступали к забору крови.

«Очень отрадно, что сотрудники уголовно-исполнительной системы откликнулись на подобную акцию и не остались равнодушными к человеческим бедам. Каждый из них смог оказать неоценимую помощь и за это мы очень благодарны», — отметил врач-трансфузиолог Рустем Муниров.

В акции приняли участие более 100 сотрудников, многие из них не в первый раз стали донорами. По данным пресс-службы УФСИН РФ по РБ, каждый доброволец сдал порядка 450 мл крови – общий объем составил более 40 литров крови.

«Я уже шестой раз сдаю кровь, планирую в будущем стать почетным донором России. Для меня эта акция – возможность помочь нуждающимся, и даже спасти чью-то жизнь», — рассказал психолог уголовно-исполнительной инспекции УФСИН Роберт Бикмухаметов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть