Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Уфе решается судьба Владимира Санкина, обвиняемого в смертельном избиении педофила

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Калининском районном суде Уфы присяжные должны вынести приговор Владимиру Санкину, который обвиняется в смертельном избиении педофила. Как сообщает с места события корреспондент программы «Честно говоря», в суд Санкин приехал в хорошем настроении в присутствии инспектора УИС. С журналистами общаться не стал. По данным источника, ему запрещено разглашать информацию по делу.

Владимира Санкина приехали поддержать жена, мать, близкие и друзья. Они все надеются и верят на положительный исход дела. Пятнадцать лет колонии или оправдательный приговор – решат присяжные.

Как информировало агентство «Башинформ», обвиняемый после завершения расследования сам изъявил желание рассматривать дело в суде с присяжными заседателями.

Преступление произошло 30 января 2020 года. Санкин возвращался домой в тот момент, когда к нему подошли два знакомых подростка и сообщили, что взрослый мужчина хотел совершить развратные действия.

«Обвиняемый решил выяснить отношения с мужчиной. Конфликт перерос в драку, в ходе которой обвиняемый нанес 54-летнему мужчине множественные удары руками и ногами, а также штакетником по голове и другим частям тела», — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Башкирии.

Санкина, по версии следствия, остановили лишь прибывшие на место полицейские. Однако 54-летний мужчина, который совсем недавно вышел из тюрьмы, отбыв срок за педофилию, умер в машине «скорой». Вину свою Санкин не признал. С ним сегодня работает команда опытных московских адвокатов во главе с юристом знаменитостей Шота Горгадзе.

В отношении погибшего мужчины было также возбуждено уголовное дело по статье «Развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего», но прекращено в связи со смертью обвиняемого.

 

ИА «Башинформ»

Теги: суд
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть