Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.09 ↑

EUR 87.31 ↓

27 июля Вторник

Уфа   °

Первый рельсовый автобус «Орлан» прибыл в депо «Дема»

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Первый рельсовый автобус РА-3 «Орлан» в двухвагонном исполнении прибыл в моторвагонное депо «Дема» Башкирского региона Куйбышевской магистрали. После прохождения технического обслуживания рельсовый автобус выйдет на тестовую обкатку по маршруту Кумертау – Уфа, сообщает пресс-служба компании.

Планируется, что в начале 2021 года новый подвижной состав начнет курсировать на участках Башкирского региона Куйбышевской магистрали.

РА-3 «Орлан» — дизель-поезд малой составности. Новинку отличает современный дизайн, продуманная эргономика и повышенный уровень комфорта для пассажиров.

В салоне вместимостью 362 человека – мягкие сиденья, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло. Каждый вагон оборудован системой видеонаблюдения, эффективной климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха.

Рельсовый автобус адаптирован для нужд маломобильных пассажиров – увеличена ширина проходов, имеются подъемники для кресел-колясок, оборудованы специализированные места и просторные санитарные модули. Также конструкция РА-3 позволяет производить посадку и высадку пассажиров в отсутствие оборудованных платформ и перронов.

Сейчас в Башкирском регионе Куйбышевской магистрали эксплуатируются девять рельсовых автобусов марок РА-1 и РА-2. Они курсируют по маршрутам Уфа – Стерлитамак, Стерлитамак – Карламан, Стерлитамак – Кумертау, Уфа – Белорецк («Айгир») и Уфа – Новоабзаково («Легенда Урала»).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть