Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

С особой жестокостью: в Башкирии осудят двоих мужчин, обвиняемых в убийстве знакомого

ПРОИСШЕСТВИЯ

Следственный отдел по Стерлитамаку завершил расследование уголовного дела в отношении 18-летнего местного жителя и 29-летнего уфимца. Они обвиняются по статьям «покушение на убийство двух лиц, совершенное с особой жестокостью, группой лиц» и «убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц».

По данным пресс-службы регионального Следственного комитета, вечером 22 декабря прошлого года четверо мужчин устроили застолье с алкоголем в квартире одного из домов по улице Дружбы в Стерлитамаке. В какой-то момент между обвиняемыми, с одной стороны, и 37-летним хозяином квартиры и его 27-летним знакомым, с другой, произошла ссора, переросшая в драку. Обвиняемые били мужчин руками и ногами, а также табуретом и металлическими ножками от табурета по голове и различным частям тела. Избиваемые получили множественные телесные повреждения. Кроме того, злоумышленники насильно удерживали руки обоих потерпевших и поочередно наносили по ним удары металлическими ножками от табурета, тем самым проявив особую жестокость.

Хозяин квартиры получил серьезные увечья и скончался на месте происшествия, второму потерпевшему удалось выжить, поскольку на шум к квартире подошли знакомые избитых мужчин и отвлекли обвиняемых. Преступники сбежали, но позже сообщили в правоохранительные органы о своем местонахождении и были задержаны. Они признали свою вину. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд РБ для рассмотрения по существу.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть