Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Проекты СМИ по популяризации башкирского языка поддержат специальным грантом

КУЛЬТУРА

Фонд по сохранению и развитию башкирского языка совместно со Всемирным курултаем (конгрессом) башкир объявил конкурс на грантовую поддержку проектов, направленных на популяризацию языка, культуры, истории и современности башкирского народа в масс-медиа и социальных сетях.

Цель конкурса – увеличение в СМИ и социальных сетях контента о башкирском языке, повышение самоидентификации народа.

Участниками конкурса могут стать представители СМИ, авторы онлайн-проектов или блогеры, достигшие 18 лет и являющиеся гражданами Российской Федерации. Грант получат пять победителей. Размер гранта — ежемесячные выплаты по 11 500 рублей, включая НДФЛ.

«На концерте, посвященном итогам Года башкирского языка, мы отметили журналистов, создающих контент на башкирском языке, и мы видим необходимость в дальнейшей поддержке журналистов и блогеров, которые работают в этом направлении. В связи с этим было решено учредить такой конкурс», — пояснила председатель президиума Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова.
Прием заявок — с 15 декабря 2020 до 21 мая 2021 года. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться в Положении конкурса.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть