Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

Стало известно, сколько постояльцы платили за пребывание в сгоревшем Доме милосердия

ОБЩЕСТВО

В Доме престарелых в Абзелиловском районе Башкирии ночью 15 декабря произошла страшная трагедия – заживо сгорели 11 пожилых постояльцев. По факту пожара следователи возбудили уголовное дело, изъяли документацию, задержали директора учреждения.

Как рассказал агентству «Башинформ» местный житель, хозяйка Дома милосердия – «женщина хорошая, троих детей взяла из детдома, решила и пожилым помогать, особо на этом деле не зарабатывала». Информированный источник сообщил информагентству о предварительных доходах руководительницы Дома престарелых.

«Процентов 75 постояльцы платили от пенсии. Какой-то одной конкретной цифры нет: пенсии у всех разные, поэтому и суммы были разные. Если пенсия 15 тысяч рублей – пожилой человек отдавал чуть больше 10 тысяч рублей за свой уход, — сказал собеседник «Башинформа». – По сути, директор неплохой человек. Как можно обогатиться на такие суммы, она только за счет объемов и держалась на плаву. Судя по отзывам, постояльцы были довольны уходом».

По некоторым же другим свидетельствам, иногда пожилые постояльцы сгоревшего Дома милосердия просили еду у жителей села Ишбулдино.

Вся информация о пожаре в Доме престарелых, где минувшей ночью погибли 11 человек, доступна в материале — «Пожар в Доме милосердия в Башкирии унес жизни 11 пожилых людей и инвалидов: подробности».

 

ИА «Башинформ»

Теги: пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть