Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Уфе осудят двоих мужчин за незаконное выселение из квартиры семьи с двумя детьми

ПРОИСШЕСТВИЯ

Прокуратура республики утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих уфимцев по статье «самоуправство с применением насилия группой лиц по предварительному сговору».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, обвиняемые купили в собственность квартиру по улице Бакалинской, которая продавалась с торгов из-за неуплаты должниками ипотеки. В июле 2020 года сообщники без судебных и исполнительных документов решили выселить семью с двумя несовершеннолетними детьми из квартиры.

«Они в бронежилетах и противогазах прибыли в квартиру и распылили сильнодействующее вещество из аэрозольных баллонов. Из-за их незаконных действий двое детей получили химический ожог роговиц обоих глаз», — сообщили в надзорном ведомстве.

Обвиняемые признали свою вину, частично возместили потерпевшим причинённый физический и моральный вред. Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Уфы для рассмотрения по существу.

Напомним, семь лет назад семья купила квартиру в ипотеку в строящемся доме в Уфе. Застройщиком был Фонд жилищного строительства РБ, его партнерами — две кредитные организации – Уралсиб и Башкомснаббанк. Жильцы просрочили платежи по ипотеке. Их квартиру выставили на торги. Новый собственник со своим братом ворвались в квартиру в камуфляжной форме, респираторах и распылили слезоточивый газ. В этот момент в квартире находились двое детей и их родители.

Когда мужчины попали в квартиру, они заявили семье — «10 минут на сборы или мы применяем свои методы». После чего «новые собственники» надели противогазы и распылили в квартире газ из баллончиков. По словам пострадавших, из-за газа дети начали задыхаться и теперь вынуждены проходить обследование.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть