Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

В Уфе назвали финалистов фестиваля «Йэшлек шоу-2020. Перезагрузка»

КУЛЬТУРА

Стал известен список финалистов Всероссийского молодежного фестиваля «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка». Они были определены по итогам двух полуфиналов, прошедших в телевизионной версии на телеканале БСТ.

Финалисты:

1. RAHIMOV (Ришат Рахимов), Кармаскалинский район

2. Загитова Алтынай, Москва

3. Фолк-группа «ZAKARIA», Казань

4. Лейсан Хасаншина, Туймазинский район

5. ALEKS (Александр Васин), Мечетлинский район

6. Марьям Халимова, Челябинская область

7. Самигулла Лукманов, Учалинский район

8. Назгуль Отузова, Салаватский район

9. Алиса Жумагалиева, Салават

10. Ильдар Абдуллин, Оренбург

11. Дания Садыкова, Самарская область

12. LIYA LI (Лия Мухаметова), Москва.

Напомним, конкурс впервые за 28 лет проводился во всероссийском масштабе. Отборочные туры прошли в сентябре – ноябре 2020 года в фестивальных зонах Башкортостана и 9 регионах России: Пермском крае, Челябинской, Курганской, Оренбургской, Самарской областях, ХМАО (Сургуте), Республике Татарстан, Санкт-Петербурге и Москве.

Заявки на участие подали более 300 исполнителей.

В жюри проекта – продюсер «Фабрики звёзд» на Первом канале Лина Арифуллина, заслуженный артист РБ продюсер проекта «Йәшлек шоу-2020. Перезагрузка» Рустам Гиззатуллин, советник главы РБ, популярный эстрадный певец Элвин Грей (Радик Юльякшин) и участница проекта «Голубой огонёк 2019» в КНР, обладательница серебра международного китайского шоу ZuoGuan 2019 Ольга Филиппова.

Сейчас участники приступили к подготовке номеров к финалу, который пройдет на телеканале БСТ в субботу, 19 декабря. Начало в 18.30.

Призовой фонд конкурса: обладатель первой премии получит 300 тысяч, второй — 200 тысяч, третьей — 100 тысяч рублей.

Организаторы проекта — Министерство культуры РБ и Республиканский центр народного творчества при поддержке Правительства Республики Башкортостан.

 

Лейла Аралбаева

Теги: Фестиваль
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть