Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

Глава Башкирии: Копившиеся годами проблемы села будем постепенно решать

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкортостана Радий Хабиров после осмотра здания участковой больницы села Ургаза Баймакского района дал поручение руководству Минздрава РБ внести предложения либо по капитальному ремонту существующего здания медучреждения, либо по строительству нового.

В больнице также не хватает врачей, молодые специалисты, по словам местных жителей, не задерживаются, так как у них нет собственного жилья. Руководитель республики обратил внимание муниципальных властей на их зону ответственности по поиску медицинских кадров. Он призвал их шире использовать возможности федеральной программы «Земский доктор» и республиканской программы по привлечению узких специалистов в районные больницы.

Глава Башкортостана отметил, что проблемы села, которые копились годами, будут постепенно решаться.

«Здесь в свое время был знаменитый совхоз всесоюзного масштаба, но потом он постепенно пришел в упадок. В течение двух–трех лет мы активно порешаем хронические болезни как села Ургаза, так и всего Баймакского района», — отметил Радий Хабиров.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть