Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

Общественная палата РБ становится ресурсной площадкой для решения острых вопросов: мнение

ПОЛИТИКА

Переформатирование Общественной палаты в Башкирии свидетельствует о смене политического вектора в республике в сторону более открытого диалога власти и общества, считает политолог Рустем Латыпов.

«Мы становимся свидетелями смены политического вектора в Башкирии. Формат Общественной палаты республики заметно меняется. Избрание на пост руководителя Палаты близкого соратника Главы Башкирии Радия Хабирова свидетельствует о том, что власть готова к открытому диалогу и будет на равных разговаривать со всеми общественными силами в Башкирии. Таким образом, Общественная палата оттягивает теперь на себя функции площадки для общественных дискуссий по всем проблемным вопросам, с которыми в Башкирии плохо справляется республиканский парламент. Госсобрание РБ, по сути, давно стало «клубом бизнесменов», а не представителем интересов народа. Теперь выражать интересы граждан в бОльшей степени станет Общественная палата РБ. Тем более, что «близость к телу» Ростислава Мурзагулова позволит ему действительно решать многие конкретные вопросы, а не только впустую дискутировать по ним. Это дает возможность говорить, что в республике зародилась действительно ресурсная и полномочная в политическом плане площадка», — считает Латыпов.

Напомним, 15 декабря на первом заседании Общественной палаты Башкортостана нового созыва её председателем избран Ростислав Мурзагулов, являющийся также членом Общественной палаты России. Также на этот пост претендовали известный общественные деятели Ирина Абрамова и тётя рэпера Фейса (FACE) Кристина Дрёмина.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть