Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии за сутки под колесами автомобилей погибли три пешехода

ПРОИСШЕСТВИЯ

На дорогах Башкортостана 14 декабря зарегистрировано 15 автомобильных аварий, в которых четыре человека погибли и 16 получили травмы. В трех смертельных автоавариях под колеса машин попали пешеходы. По данным ГИБДД РБ, после полудня в Дюртюлях на улице Садовой 72-летний мужчина за рулем «ВАЗ-2115» сбил 82-летнего местного жителя, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. Пожилому мужчине была оказана медпомощь — его отпустили домой, но вечером того же дня его госпитализировали. В итоге дедушка скончался в медучреждении. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая покажет, от чего погиб пешеход. Известно, что водитель двигался с просроченным водительским удостоверением.

Еще одно смертельное ДТП произошло в Баймакском районе на улице Салавата Юлаева в селе Семеновское. Неустановленный водитель сбил 65-летнюю местную жительницу, которая, предположительно, шла во встречном направлении по центру проезжей части. Женщина скончалась до приезда «скорой» по месту проживания. Водитель с места аварии скрылся. Позже стражи порядка установили и задержали нарушителя. Им оказался 20-летний житель Баймака. У него не было водительских прав, молодой человек перемещался на «ВАЗ-2110».

Как уже сообщало агентство «Башинформ», третье смертельное ДТП с пешеходом произошло в Уфе на улице Набережной реки Уфы. Здесь 27-летний водитель машины «Вис» допустил наезд на 79-летнюю уфимку, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. Бабушку увезли в больницу, где она скончалась.

 

ИА «Башинформ»

О самых частых причинах смертельных ДТП и о том, как их избежать, — читайте в нашем лонгриде.

Теги: ДТП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть