Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

Еще в одном районе Башкирии завершилось строительство школы с детсадом

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В деревне Первомайск Нуримановского района Башкирии завершилось строительство школы с совмещенным детсадом, сообщили в республиканском Министерстве строительства и архитектуры.

Как отметили в ведомстве, возведение этого социально значимого объекта стало возможным благодаря национальному проекту «Образование».

«Строительство новой школы с совмещенным детсадом началось осенью прошлого года. Общая площадь здания – почти 2 тысячи квадратных метров. Школа рассчитана на 60 мест, детский сад — на 20», — добавили в пресс-службе Минстроя Башкирии.
На территории школы и детсада предусмотрены теневой навес, спортивная площадка, а также площадки для массовых мероприятий и активного отдыха.

Госзаказчиком выступило Управление капитального строительства Башкирии. Генеральным подрядчиком — ООО «Корунд».

«Все строительно-монтажные работы на объекте завершены, оборудование установлено, — подчеркнул начальник Управления капитального строительства Башкирии Артур Насыров. — Школа проходит сейчас комплексную проверку для получения заключения о соответствии для последующего ввода в эксплуатацию».
Между тем, как заявил глава администрации Первомайского сельсовета Федор Ахмадуллин, строительство новой школы в деревне – более чем своевременно.

«Старая школа находилась в аварийном состоянии и была небезопасна. Новая школа оборудована компьютерными классами, интерактивными досками, оснащена системой видеонаблюдения, — отметил Федор Ахмадуллин. – Не менее остро в Первомайске стоял вопрос по строительству детского сада».
На сегодняшний день Управление капитального строительства Башкирии выступает государственным заказчиком строительства семи школ и четырех школ, совмещенных с детским садом.

Их строительство ведется как в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы (РАИП), так и благодаря реализации национальных и федеральных проектов.

Так, по национальному проекту «Образование» в этом году запланирован ввод в эксплуатацию двух образовательных учреждений. Одно из них — школа с совмещенным детским садом в деревне Первомайск Нуримановского района Башкирии.

Всего за счет реализации национальных и федеральных проектов в Башкирии в 2020 году строятся и реконструируются 36 различных объектов. Из них 30 должны быть введены в этом году.

 

Галина Бахшиева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть