Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.01 ↓

EUR 86.77 ↑

3 августа Вторник

Уфа   °

Башкирия привлечет 2,5 млрд рублей на капитальный ремонт больниц и замену медоборудования

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В 2021 году Башкортостан планирует привлечь 2,5 млрд рублей на строительство новых больниц, ФАПов, капремонт поликлиник, замену медоборудования и покупку машин скорой помощи. Об этом сообщил премьер-министр правительства республики Андрей Назаров.

Деньги в размере 2,5 млрд рублей на эти цели поступят из федерального бюджета, ещё порядка 360 млн – из республиканского.

Как отметил Андрей Назаров, в следующем году новые больницы появятся в Баймаке, Чекмагуше, Бирске и Уфе, будет отремонтировано 35 поликлиник, в районах построят 61 ФАП.

«Несмотря на то, что бюджетные траты на здравоохранение растут из года в год, у нас в республике еще остается много больниц, в которых ни ремонт не делался десятки лет, ни медицинское оборудование не обновлялось», — рассказал премьер-министр.

Кроме того, по его словам, в отдаленных районах республики наблюдается дефицит специалистов, оказывающих качественные медицинские услуги.

«Мы прилагаем самые серьёзные усилия для того, чтобы привлечь в сёла медицинских работников. Финансово их поощряем: выдаём от 500 тысяч до 1,5 миллиона рублей врачам и фельдшерам в рамках федеральных программ. Так, в этом году уже 124 медицинских работника получили выплаты и трудятся сейчас в малых населённых пунктах. Будем продолжать эту практику и в следующем году», – заверил премьер-министр.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть