Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Минтруд Башкирии о пожаре в Доме милосердия: Об этом объекте информация отсутствовала

ОБЩЕСТВО

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии прокомментировали ситуацию с частным Домом милосердия, в котором ночью сгорели заживо 11 пожилых людей.

«Деятельность домов интернатов по оказанию услуг по уходу не подлежит лицензированию. Данный интернат сведения в реестр поставщиков социальных услуг, который ведет министерство, не подавал. Дополнительно, в ноябре текущего года министерство в целях выявления подобного рода учреждений запрашивало информацию у всех администраций районов и городов. Об этом объекте информация отсутствовала», — прокомментировал начальник отдела развития негосударственного сектора в сфере предоставления социальных услуг Минтруда РБ Сергей Елисеев.

Он также добавил, что информация об объектах в других муниципалитетах была передана в прокуратуру республики для проведения надзорной деятельности.

Ранее трагедию в Абзелиловском районе прокомментировал председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. По его словам, помещение не было приспособлено для круглосуточного пребывания людей, тем более для пожилых.

«Про разрешительные документы и говорить нечего, — сказал спикер республиканского парламента. — После недавнего скандала вокруг частного пансионата для престарелых «Моя семья» парламент республики предложил ввести в России лицензирование частных домов престарелых. Соответствующие поправки в Федеральный закон направлены в Совет законодателей при Федеральном Собрании. В настоящее время большинство пансионатов для пожилых людей работают «в тени». Контролируются только те организации, которые добровольно входят в реестр поставщиков социальных услуг, но их очень мало. Об их деятельности становится известно только тогда, когда в них происходят пожары, несчастные случаи либо вскрываются вопиющие факты грубого обращения с постояльцами. Введение лицензирования позволит упорядочить работу таких организаций, наладить должный контроль и защитить права граждан. Необходимо как можно скорее внести изменения в законодательство. Государство должно взять ситуацию под контроль».

Вся информация о пожаре в Доме престарелых, где минувшей ночью погибли 11 человек, доступна в материале — «Пожар в Доме милосердия в Башкирии унес жизни 11 пожилых людей и инвалидов: подробности».

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть