Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Дом престарелых в Башкирии не должен был работать круглосуточно

ПРОИСШЕСТВИЯ

Дом престарелых в Абзелиловском районе Башкирии, где при пожаре погибли 11 человек, работал легально, но в нем постояльцы не должны были находиться круглосуточно. Об этом агентству «Башинформ» сообщил замглавы администрации Абзелиловского района Руслан Юсупов.

«Есть автономная некоммерческая организация. Учредитель – частное лицо. По ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности — прим. ред.) у нее — оказание социальных услуг без проживания. Ведется следствие», — сказал представитель муниципалитета.

По данным МЧС Башкирии, строение эксплуатировалось как частный жилой дом, в доме было установлено два дымовых пожарных извещателя, систем пожаротушения не было.

Вся информация о пожаре в Доме престарелых, где минувшей ночью погибли 11 человек, доступна в материале — «Пожар в Доме милосердия в Башкирии унес жизни 11 пожилых людей и инвалидов: подробности».

 

ИА «Башинформ»

Теги: ЧП, пожар
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть