Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

Спасенную на Кандрыкуле чомгу приютили и лечат уфимские волонтеры

ОБЩЕСТВО

Спасенная на Кандрыкуле чомга нашла приют в Службе спасения птиц, летучих мышей и куньих, сообщает «Туймазинский вестник». В начале декабря житель поселка Кандры-Кутуй подобрал на берегу озера птицу, которую едва не унес ястреб. Поняв, что чомга нуждается в помощи, которую они не могут ей дать, Риф Хазиев и его супруга Нурзида Бадретдинова обратились в газету. Заметка о раненой птице облетела соцсети, а учитель биологии Кандринской школы № 1 Гульназ Насибуллина обратилась к уфимским волонтерам. Они согласились забрать пострадавшую к себе. В Уфу птицу отвез вызвавшийся помочь местный житель. Расходы на покупку лекарств и медицинские консультации волонтеры взяли на себя.

«Сейчас чомга находится на карантине, отдельно от других птиц. Это обязательное условие при лечении диких животных, – рассказала волонтер службы спасения Мария Синькова. – Ей требуется серьезное лечение: птица отморозила лапку, у нее хрипы, другие проблемы. Похоже, она болеет давно. Возможно, поэтому и не улетела зимовать в теплые края и стала легкой добычей хищника. Мы сделали ей рентген и сейчас лечим уколами».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть