Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

Мэрию Уфы оштрафовали за состояние Дома Давыдова после пожара: штраф могут увеличить

ПРОИСШЕСТВИЯ

Администрацию Уфы оштрафовали за состояние архитектурного памятника «Доходный дом Давыдова» по улице Карла Маркса, 18. Кировский районный суд Уфы признал городскую администрацию виновной в нарушении требований законодательства об охране объекта культурного наследия.

Нарушение выявили в августе этого года — тогда в доме Давыдова на первом этаже произошёл пожар. В ходе проверки выяснилось, что мэрия не заботилась о сохранности памятника, не проводила ремонтные работы. Башкультнаследие составило протокол об административном нарушении. 8 декабря Кировский районный суд города рассмотрел документ и оштрафовал администрацию на 100 тысяч рублей.

В Башкультнаследии отметили, что штраф был назначен вдвое меньше положенного.

«Санкция части 1 статьи 7.13 КоАП РФ предусматривает наказание для юридических лиц — от двухсот тысяч до пяти миллионов рублей. Суд решил назначить штраф ниже низшего предела. В настоящее время рассматриваем вопрос об обжаловании решения суда», — рассказали в Управлении по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан.
«Доходный дом Давыдова» — каменное здание постройки конца XIX века, возведенное по заказу Уфимского мещанина Степана Давыдова, известного своим столярно-мебельным производством. В Башкультнаследии отметили, что памятник архитектуры отражает эпоху развития доходных домов на территории Уфимской губернии.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть