Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↓

EUR 86.91 ↑

29 июля Четверг

Уфа   °

В Башкирии в этом году из-за пандемии отменена главная республиканская ёлка для детей

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в этом году из-за пандемии по коронавирусу отменена республиканская ёлка. Об этом сообщила на оперативном совещании в Правительстве РБ министр семьи, труда и соцзащиты населения Ленара Иванова.

Традиционно на главный новогодний утренник приглашали около 800 детей со всей республики: отличников учебы, победителей олимпиад и спортивных соревнований, лауреатов фестивалей, дети из семей военнослужащих, из многодетных малоимущих семей, детей-инвалидов.

Вместо этого, все, кто должен был присутствовать на празднике, получат от имени Главы региона новогодние подарки.

28 и 29 декабря по республике для детей пройдут театрализованные уличные утренники и новогодние дворовые игры с Дедом Морозом и сказочными героями. Также в период новогодних каникул муниципалитетам предложено провести Новогодние семейные игры-2021, которые включат спортивные и познавательные мероприятия.

В социальных приютах новогодние представления пройдут в семейных группах без привлечения сторонних лиц, а новогодние поздравления детям покажут в записи.

Для детей из многодетных семей приобретены более 16 тысяч подарков. Семьи получат их через центры соцподдержки населения и центры «Семья».

Также в этом году не состоится благотворительная Аксаковская елка с приглашением детей-инвалидов. Для них организуют индивидуальные поздравления.

Постояльцев домов престарелых тоже поздравят с новым годом, не привлекая к этому большое количество людей. Так, организация «Дорогие мои старики» для 18 интернатов организует поздравления с участием Деда Мороза под окнами учреждения.

«Всего в социальные учреждения республики поступило 9,5 тысяч новогодних подарков на сумму 5,6 млн рублей», — добавила Ленара Иванова.

 

Теги: Новый год
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть