Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

В Башкирии с 1 января новые объекты газораспределительных сетей освободят от налогов

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Депутаты Госсобрания Башкортостана приняли закон, который должен стимулировать развитие газификации в регионе. Компании, в собственности которых имеются новые объекты газораспределительных сетей, будут освобождены от уплаты за них налога на имущество организаций.

Речь идет об объектах газораспределения, построенных за счет внебюджетных средств в рамках реализации региональных программ развития газоснабжения и газификации. Они также должны быть поставлены на баланс как объекты основных средств с 1 января 2021 года. По мнению спикера республиканского парламента Константина Толкачева, данный закон позволит привлечь инвестиции в развитие газораспределительных сетей.

«Возможность предоставления организациям такой льготы обсуждалась на выездном заседании Комиссии по региональной политике ПАО «Газпром» в Уфе в августе 2019 года, – сообщил Константин Толкачев. – Тогда было решено изучить возможность предоставления предприятиям налоговой льготы с тем, чтобы они могли направить высвободившиеся ресурсы на инвестиционные цели. Мы приняли такое решение в расчете на поддержание и ускорение темпов газификации в Башкортостане».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть