Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на детских новогодних ёлках запретили хороводы

КУЛЬТУРА

В 2020 году в связи со сложной эпидемиологической ситуацией на детских новогодних ёлках запретили хороводы — как в помещениях, так и уличные. У установленных в фойе ёлок могут быть организованы только фотозоны. Об этом сообщила на оперативном совещании в правительстве республики министр культуры Амина Шафикова.

Министр также рассказала о работе учреждений культуры в новогодний период. Во время новогодних каникул в республике проведут более 21 тысячи культурных мероприятий. Из них около 9 тысяч пройдут в формате онлайн, 12 тысяч – офлайн. Мероприятия этого года в основном будут организованы на улице.

Все учреждения культуры будут работать с соблюдением установленных Роспотребнадзором правил. Так, в концертных залах, кинотеатрах и муниципальных домах культуры зрительные залы будут заполняться не более чем на 30 процентов. В дни новогодних каникул все государственные учреждения культуры будут работать и показывать новогодние спектакли и концерты для детей и их родителей с ограничением зрителей 30% от заполняемости зала.

Музеи и библиотеки обслуживают посетителей и проводят мероприятия малыми группами. Посетители и зрители обязательно должны быть в масках, помещения необходимо регулярно проветривать и делать влажную уборку.

На портале «Культурный мир Башкортостана», как и в прошлом году, будет опубликован Новогодний календарь мероприятий.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть