Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

Возрождена работа диссертационного совета по башкирскому языку и литературе при БашГУ

ПОЛИТИКА

В Башкортостане возрождена работа диссертационного совета по направлению «Языки и литература народов РФ: башкирский язык и литература». Об этом в своем докладе, посвященном Дню башкирского языка, на оперативном совещании в правительстве республики доложил заместитель премьер-министра правительства РБ Азат Бадранов.

Диссовет был восстановлен по ходатайству главы республики Радия Хабирова в Министерство науки и высшего образования РФ.

«Очень важную задачу мы решили совместно с коллективом Башкирского государственного университета. Мы вернули диссертационный совет по специальности «башкирский язык и литература». Он единственный в мире, мы очень переживали, когда год назад его потеряли», — прокомментировал его слова Радий Хабиров.

Он поручил Азату Бадранову и министру образования и науки Айбулату Хажину очень серьезно смотреть за тем, чтобы совет вновь не оказался под угрозой закрытия, а развивался.

«Мы создали совершенно новый диссертационный совет по башкирскому языку и литературе. Возглавляет его доктор филологических наук, профессор кафедры востоковедения и башкирского языкознания Хадиса Султанбаева. 11 ноября мы провели первые две защиты кандидатских диссертаций, ждем результатов ВАК. В очереди на следующий год уже находится несколько диссертаций, — пояснила агентству «Башинформ» декан факультета башкирской филологии, востоковедения и журналистики Башкирского госуниверситета, доктор филологических наук Гульфира Абдуллина.

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть