Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76

EUR 86.84

25 июля Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии в ноябре 8200 пожилых жителей заболели пневмонией, в декабре снижение на 22%

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в ноябре 8 200 пожилых жителей заболели внебольничной пневмонией, сообщил на оперативном совещании в правительстве республики министр здравоохранения РБ Максим Забелин.

Больше всего случаев заболевания воспалением легких среди этой категории населения зафиксировано в Уфе, Стерлитамаке, Октябрьском, Салавате, Белорецком районе.

С введением в начале декабря в регионе режима самоизоляции для пожилых, а также для людей, страдающих хроническими болезнями, начался спад заболеваемости, подчеркнул глава Минздрава. Число случаев заболеваний снизилось на 22%. За первую половину декабря диагноз «внебольничная пневмония» установлен 1 028 пенсионерам.

Ранее «Башинформ» сообщал, что за 9 месяцев текущего года внебольничной пневмонией в республике переболели 23 112 человек. В прошлом году за аналогичный период было зафиксировано на 36% меньше — 16 939 заболеваний пневмонией.

 

ИА «Башинформ»

Теги: пневмония
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть