Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.60 ↓

EUR 86.91 ↑

29 июля Четверг

Уфа   °

Даниил Квят стал свободным агентом и может вернуться в «Формулу-1» только в 2022 году

СПОРТ

Уроженец Уфы и российский пилот «Формулы-1» Даниил Квят, скорее всего, покинет королевские гонки. После Гран-при Абу-Даби, которое стало последним заездом в 2020 году, Квят объявил, что стал свободным агентом и предложений по подписанию нового контракта пока не поступало.

«Конечно, я очень благодарен за все эти годы. Это было здорово! Несколько потрясающих лет, в том числе два последних сезона. Жаль, но даже сейчас я не могу сказать, останусь ли в программе в следующем сезоне. У меня просто нет информации. Они [команда «Альфа Таури» — ред.] до сих пор не сообщили мне официальных новостей», — сказал в интервью россиянин.

Отметим, что в этом году Даниил Квят в зачете пилотов занял 14-ю строчку. За время карьеры в «Формуле-1» уроженец столицы Башкирии выступал за «Ред Булл» и «Торо Россо».

«Я открыт для предложений, никому не говорю нет. Возможно, я просто решу отдохнуть в следующем году, пропущу сезон. Но если появится что-то действительно очень хорошее, я подумаю о том, чтобы согласиться. Иначе сосредоточусь на подготовке к возвращению в "Формулу 1" в 2022-м», — сказал Квят.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть