Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

«Салават Юлаев» обыграл «Сибирь» и прервал серию поражений

СПОРТ

«Салават Юлаев» завершил домашнюю серию победой над «Сибирью», сообщили в пресс-службе хоккейного клуба. В воскресенье «юлаевцы» провели свой заключительный матч в рамках седьмой домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2020/21.

Хоккеисты «Салавата Юлаева» в первой же смене заработали численное преимущество и стараниями Кадейкина забили первый гол в матче.

Благодаря этому голу игра с ходу раскрылась, и команды стали играть без средней зоны.

Атаки шли одна за другой, команды обменивались обоюдоострыми уколами. Позже, в ходе наступления гостей уфимцы удалились, и соперник сумел сравнять счёт.

Вдохновлённые сибиряки продолжили активные действия, и вскоре «юлаевцы» вновь остались в меньшинстве. Однако, в этот раз хозяева в формате 4 на 5 сыграли просто и надёжно, сумев сдержать натиск на свои ворота. В оставшееся время отрезка уфимские хоккеисты прочно завладели инициативой и атаковали почти в каждой смене, тогда как «Сибирь» изредка отвечала не менее «горячими» контрвыпадами.

Начало второй двадцатиминутки осталось за командой Томи Ламсы. «Юлаевцы» были на кураже и смотрелись предпочтительнее гостей, поэтому их гол выглядел вполне логично.

Кадейкин и Жарков вывели на завершающий бросок Коледова, который из-под ворот с неудобной руки отправил шайбу под перекладину — 2:1.

Уфимские хоккеисты продолжили осаждать ворота Сятери, и вскоре их старания отразились на табло. Хартикайнен начертил идеальную диагональ на Маннинена и тот, использовав позиционную ошибку Ахиярова, броском с ползоны заставил капитулировать голкипера «Сибири» — 3:1.

Только после «юлаевцы» немного сбавили в скорости и движении, но при этом продолжали контролировать игру, умело действуя при обороне собственных ворот. Непросто им пришлось лишь перед перерывом, когда они снова остались в меньшинстве, но даже тогда уфимцы сумели забросить. Однако, гол не был засчитан. Арбитры зафиксировали у «Салавата Юлаева» нарушение численного состава, и на площадке остались три игрока.

Заключительный игровой отрезок уфимцы начинали втроем против пятерых соперников. Сложная задача выстоять в столь непростой ситуации была выполнена ими великолепно: забросить гостям они не позволили. Получив положительный эмоциональный заряд, «юлаевцы» заиграли с азартом и большим желанием, атакуя много и разнообразно.

«Сибирь» же активно включилась ближе к экватору периода. Но подопечные Томи Ламсы справились с натиском и одержали уверенную победу — 3:1.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть