Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.76 ↑

EUR 86.84 ↑

24 июля Суббота

Уфа   °

В Уфе ушла из жизни художник-скульптор Ляля Галеева

КУЛЬТУРА

В Уфе ушла из жизни художник декоративно-прикладного искусства, живописец 59-летняя Ляля Галеева. Как сообщили агентству «Башинформ» в Союзе художников Башкортостана, Ляля Науфалевна скончалась в реанимации, предварительно, от коронавируса. Друзья и коллеги до сих пор не могут поверить в случившееся, о чем свидетельствуют их сообщения в соцсетях.

Прощание состоится 14 декабря с 14.00 до 16.00 часов в зале в зале прощаний Южного кладбища.

Ляля Науфалевна Галеева родилась в 1961 году в Уфе. Окончила художественное отделение УГИИ (мастерская М.А. Назарова). Живописец, керамист, скульптор, график. Член Союза художников России и Башкортостана с 1993 года. Участник республиканских, в том числе специальных, всероссийских, международных групповых и персональных выставок.

По данным сайта издательство-лето.рф, работы художницы находятся в БГХМ им. М.В. Нестерова, ГНИ «Урал», галерее «Мирас», галерее «Рони» (Рига, Латвия), в коллекции международного симпозиума «Байкал-Керамистика (Иркутск), в частных собраниях в России и за рубежом.

В керамике работала, в основном, коллекциями («Апейрон», «Культовая», «Метафизическая», «Девчонки и не только»), в фарфоре и глине – с 1989 года, в шамоте – с 1999 года. Создавала интерьерную и экстерьерную скульптуру, произведения малой пластики и этнические инструменты.

ИА «Башинформ» выражает соболезнования семье, близким и друзьям покойной.

 

ИА «Башинформ»

Теги: память
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть