Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Уфе наградили победителей фестиваля социально активных семей «Бери пример»

ОБЩЕСТВО

В Уфе прошла церемония награждения победителей республиканского фестиваля социально ответственных семей «Бери пример». В этом году его участниками стали 54 семьи, 12 из которых вышли в финал. Победителей же определило голосование, организованное на странице «ВКонтакте» Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ.

Лидерами по итогам голосования стали семьи:

— семья Хабировых из Туймазинского района с проектом «Учусь, играя» — 1 место;

— семья Сираевых из Бижбулякский района, представившая проект «Отцовский родник» — 2 место;

— семья Павловых из Илишевского района, благодаря которым в районе зародился фестиваль «День счастливых семей» — 3 место.

Авторов лучших проектов с победой поздравила заместитель премьер-министра правительства РБ — министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова.

«Вы настоящий пример ответственности и доброты! То, что вы делаете, вызывает восхищение. Всем остальным, всему обществу легче ориентироваться, когда есть такие маяки, как вы! Спасибо за это! Желаю вашим семьям успехов в достижении всех намеченных целей, крепкого здоровья, согласия в доме и семейного счастья», — обратилась она к победителям.
Участники охотно рассказали о своих проектах. К примеру, Эмиль и Реналь Хабировы, обычные с виду школьники, за плечами которых уже не один проект – фестиваль спорта для особенных детей «Маленькие победы на пути к олимпийским рекордам», развивающий центр «Учусь, играя», где проходят развивающие занятия для детей с особенностями развития, аэрокосмическая школа «Ключ на старт». Их родители Артур и Регина во всем поддерживают сыновей и помогают им. Свой выигрыш – велосипеды для всей семьи – победители решили передать своим подшефным – семьям с особенными детьми.

Напомним, первый фестиваля социально активных семей «Бери пример» состоялся в Башкирии в 2018 году. Благодаря ему жители республики познакомились со множеством семей, которые меняют мир вокруг себя к лучшему — занимаются благоустройством местности, волонтерством, экологией, безопасностью.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть