Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

«Ротор» благодаря ошибке арбитра Казарцева обыграл ФК «Уфа»

СПОРТ

Футбольный клуб «Уфа» в 18-м туре Российской Премьер-лиги гостил у волгоградского «Ротора». Сразу же бросилось в глаза качество местного поля. В перерыве полузащитник башкирской команды Владислав Камилов признался, что погода и состояние газона диктует соперникам играть в «зимний футбол».

Первые 10 минут встречи «Ротор» и «Уфа» присматривались друг к другу. Активные действия начались к 16-й минуте встречи. Соперники обменялись парой опасных моментов, но ни один из них не завершился взятием ворот.

Второй отрезок игры принес больше событий. Одним из знаковых моментов стала ошибка главного арбитра Василия Казарцева, который не назначил пенальти в ворота хозяев за игру рукой Микелтадзе после удара Жамалетдинова. Судья после просмотра VAR решил, что нарушения не было. Этот момент, конечно же, станет поводом для разбирательств, в которые Казарцев попадает с завидной регулярностью. Напомним, он судил скандальный матч «Спартак» — «Сочи» (2:2). Тогда арбитр ошибочно назначил 11-метровый удар в ворота красно-белых и москвичи упустили победу.

Казарцев в этом противостоянии был щедр на «горчичники» и эта раздача карточек закончилась удалением Григория Морозова. «Уфа» осталась в меньшинстве. «Ротор» воспользовался отсутствием одного «горожанина» и на 78-й минуте Муллин вывел волгоградцев вперед — 1:0.

Гости из Башкортостана пытались сравнять счет и даже за минуту до финального свитка привлекли к атаке Александра Беленова, но после двух побед к ряду «Уфа» потерпела обидное поражение.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ФК Уфа, Ротор
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть