Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Уфе подвели итоги республиканского конкурса «Ремесленник года-2020»

партнерский материал
ОБЩЕСТВО

Сегодня, 12 декабря, состоялся финал Открытого республиканского конкурса «Ремесленник года — 2020». Выставка работ и награждение победителей прошли в рамках «Недели Ремёсел».

На ВДНХ-Экспо мастера представили одежду и обувь ручной работы, ювелирные украшения из серебра, предметы интерьера, роспись по дереву, керамику, изделия из кожи.

В рамках деловой программы были организованы круглые столы и стратегические сессии.

Завершающим событием форума стала церемония награждения победителей Открытого республиканского конкурса «Ремесленник года — 2020» в следующих номинациях:

  • Динара Гарифуллина — «Лучший мастер по работе с керамикой».
  • Наиль Субханкулов — «Лучший мастер по художественной работе с металлом».
  • Надежда Самойлова – «Лучший мастер по лоскутному шитью методом ручной и машинной сборки».
  • Ильдар Гатауллин — «Лучший мастер по изготовлению народного костюма и его элементов в соответствии с этнографическими образцами».
  • Ксения Алексеева — «Лучший мастер по изготовлению авторской куклы и мягкой игрушки».
  • Анвар Игебаев — «Лучший мастер по художественной обработке дерева (ручная работа с деревом, работа с деревом с применением современных технологий)».
  • Олеся Чебан, Антон Чебан, Ольга Гордеева — «Лучший дизайнер – разработчик авторского сувенира Республики Башкортостан».
  • Станислава Лаврентьева — «Юный ремесленник 2020».
  • Рамиля Мамбетова — «Лучший мастер по работе с войлоком».
  • Альберт Рыскулов — «Лучший кожевенный мастер».
  • Алена Халтурина — «За выразительное художественное оформление».

В мероприятии приняли участие мастера из районов и городов Башкирии, а также из Казани, Самары, Челябинска, Волгограда, Перми, Липецка, Тольятти. Гости из других регионов отметили организацию мероприятия и мастерство ремесленников Башкортостана на высоком уровне.

«Неделя Ремёсел» организована в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Одним из важных направлений нацпроекта является поддержка ремесленников и мастеров народно-художественных промыслов.

В данном направлении центром «Мой бизнес» ведется комплексная работа. К консультантам центра можно обратиться с вопросами об особенностях ведения бизнеса в сфере ремесленничества и НХП, по сбыту продукции и изделий.

Также центр организовывает выставки-ярмарки, круглые столы и помогает принять участие во всероссийских и международных выставках, таких как Фестиваль мастеров «Иван — да — Марья», Выставка «Ладья-2020» и др.

Получить подробную консультацию о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства можно по телефону горячей линии 8(347) 224-99-99 и на сайте https://cmbrb.ru/.

«Неделя Ремёсел» организована Агентством РБ по развитию малого и среднего предпринимательства при поддержке Государственного комитета Республики Башкортостан по предпринимательству в строгом соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами и методическими рекомендациями Роспотребнадзора для выставочно-конгрессных мероприятий.

 

Ирина Зимина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть