Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 75.04 ↓

EUR 91.21 ↑

28 января Четверг

Уфа   °

В Башкирии в текущем году заключили 6 тысяч социальных контрактов на 300 млн рублей

ОБЩЕСТВО

В Башкирии в 2020 году заключено порядка 6 тыс. социальных контрактов на сумму более 300 млн рублей, сообщили в Минтруда. Регион входит в число пилотных, где реализуется федеральный проект. План на 2020 год был: помощь с поиском работы —1 848 семей, с профобучением — 600, созданием ИП — 430, в разрешении трудной жизненной ситуации — 1573, всего 4,45 тыс. контрактов.

В середине года в Минтруде, подводя промежуточные итоги, отметили, что план по оказанию материальной помощи в трудной жизненной ситуации уже практически выполнен.

В текущем году не было предусмотрено федеральное финансирование по пункту «личные подсобные хозяйства». В предыдущих годах по нему заключалось 98% контрактов. Значительная часть поддержки направлялась в депрессивные субрегионы: в 2014-2019 годах жители северо-востока и Зауралья заключили 1013 контрактов на 41,7 млн руб. — 15% от общего количества, а проживает там 12% населения региона. В текущем году было только республиканское финансирование: 27 малоимущих семей получили на развитие личных хозяйств 1,8 млн рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть