Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии за девять месяцев несырьевой экспорт малого бизнеса вырос на 20%

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии объем несырьевого экспорта малого бизнеса за январь-сентябрь вырос на 20% и составил $229 млн (+$37,6 млн). Об этом сообщила руководитель Госкомитета ВЭС Маргарита Болычева на Международном экспортом форуме «Сделано в России». Этот результат она оценила как следствие эффективных мер поддержки, среди которых — субсидирование части затрат на логистику, международную сертификацию и «экспортный кешбек», а также успешную работу института муниципальных бизнес-шерифов, который в 2019 году инициировал Глава Башкирии Радий Хабиров.

Объем всего башкирского экспорта в январе — сентябре составил $2,172 млрд, из них 60% приходится именно на несырьевой неэнергетический экспорт ($1,272 млрд). Башкирские предприятия в этом году стали отправлять на экспорт новую продукцию: лиственную клееную фанеру ($4,671 млн), кумол ($2,737 млн), бутилен и его изомеры ($1,143 млн), промышленные неэлектрические печи ($380 тыс.), рапс с низким содержанием эруковой кислоты ($495 тыс.).

Экспорт продукции сельского хозяйства на 1 ноября составил $115,9 млн — на $40 млн больше, чем год назад. Так, экспорт подсолнечного масла вырос почти на $25 млн и достиг $41,5 млн.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть