Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Уфе на базе больницы №13 организован ночной прием пациентов с подозрением на COVID-19

ОБЩЕСТВО

Уфимцы с подозрением на коронавирус могут обратиться за медицинской помощью даже в ночное время. Для своевременной диагностики и лечения таких пациентов в Уфе на базе городской клинической больницы №13 заработал ночной амбулаторный центр диагностики и лечения (АЦДиЛ) COVID-19. Прием в Центре ведется ежедневно с 20 часов вечера до 8 часов утра и без выходных.

По информации пресс-службы регионального Минздрава, в 13-ю больницу направляются пациенты с легкой или среднетяжелой степенью тяжести с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции COVID-19 или с подозрением на коронавирусную инфекцию при отсутствии и/или неэффективности амбулаторного лечения. Также человек может обратиться в больницу самостоятельно, по направлению врача или может быть доставлен скорой помощью.

Прием ведет дежурный врач-терапевт (пульмонолог). При необходимости пациенту делают ЭКГ, КТ, ОАК, биохимический анализ крови на С-реактивный белок, производится забор биоматериала (мазок) для исследования методом ПЦР. Всю информацию о течении болезни врачи передают в медицинскую организацию, к которой прикреплён больной. При этом врач, обслуживающий пациента, расписывает всё лечение и выдаёт ему рекомендации.

Если у пациента не подтверждается диагноз, его отправляют домой на машине АЦДиЛ. Для работы в ночной ковид-центр направляются врачи-специалисты, средний медперсонал и водители других медицинских организаций, подведомственных Минздраву РБ.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть