Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

В Башкирии на борьбу с COVID-19 в 2020 году направят около 20 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В Башкирии на борьбу с COVID-19 в 2020 году направлено около 20 млрд рублей. Общую сумму затрат республиканского бюджета на борьбу с эпидемией новой коронавирусной инфекции сегодня озвучил премьер-министр регионального правительства Андрей Назаров.

По его словам, в этом году расходы на здравоохранение вышли на первое место.

«16 млрд рублей дополнительных средств мы уже потратили, но с учетом предстоящих затрат, наверное, будет почти 20 млрд рублей. Из них около одной трети — это федеральные деньги, остальные — наши республиканские средства. Это огромные затраты, но жизни людей важнее», — отметил Андрей Назаров.

Премьер-министр добавил, что в эту сумму включены стоимость строительства двух ковид-центров, а также закупка лекарственных средств и дополнительные республиканские выплаты медикам.

Напомним, на строительство инфекционного центра в Стерлитамаке из бюджета Башкортостана были выделены 2,19 млрд рублей, из них на строительно-монтажные работы — 1,4 млрд рублей, на приобретение медицинского и иного оборудования, мебели, прочего хозяйственного инвентаря и автотранспорта — 795,6 млн рублей.

На строительство инфекционного центра в Зубово всего было потрачено 1,8 млрд рублей. Из них 971 млн рублей пойдет на строительно-монтажные работы, 826 млн потратят на оснащение центра медоборудованием.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть