Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36 ↑

EUR 90.40 ↓

23 января Суббота

Уфа   °

В Ермекеево завершается строительство 24-квартирного дома по программе развития села

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в районах республики строятся один многоквартирный (4 этажа, на 24 квартиры) и 37 индивидуальных жилых домов для предоставления гражданам по договорам найма жилого помещения, в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий Башкортостана». На строительство такого жилья районам выделяются субсидии. Напомним, в Башкортостане данная программа реализуется Минсельхозом республики

В текущем году муниципальным районам региона выделено 84,3 млн рублей на реализацию данного мероприятия программы, из них 67,2 млн из федерального бюджета. Это позволит улучшить жилищные условия 61 республиканской семье.

«Самый крупный объект, которые строится в рамках данного мероприятия программы КРСТ, это 24-квартирный дом в селе Ермекеево, который скоро уже введут в эксплуатацию. Восемь квартир дома будут предоставлены специалистам крупнейшего сельскохозяйственного предприятия региона — ООО «Северная Нива Башкирия», остальные 16 — работникам больницы, учреждений образования и культуры», — рассказал руководитель пресс–службы Минсельхоза Башкортостана Алмаз Галимов.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть