Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

В Сибае команда из Уфы ставит мюзикл «Наследие»

КУЛЬТУРА

В Сибайском концертно-театральном объединении готовится еще одна премьера. 14 декабря, в День башкирского языка, зрителям покажут новый музыкальный спектакль «Серле мираҫ» («Наследие»). Постановка осуществляется в рамках федерального проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия».

Над постановкой работает сильная творческая команда, приглашенная из Уфы: автор сценария – лауреат премии им. Ш. Худайбердина Миляуша Кагарманова, режиссер-постановщик – заслуженная артистка РБ Сулпан Аскарова, художник по костюмам – заслуженный работник культуры РБ Наталья Степанова, сценограф – заслуженный деятель искусств РБ, лауреат театральной премии «Золотая маска» Альберт Нестеров, композитор – заслуженный деятель искусств РБ Ильшат Яхин, хореограф – Александр Родионов, видеоконтент – Венер Салихов. Художник по свету Ильшат Саяхов приглашен из Татарстана.

«Это музыкальный спектакль, в какой-то степени мюзикл. Все действие выражается языком песни и пластики, — рассказала журналисту агентства «Башинформ» Сулпан Аскарова. — Основная мысль — сохранение нашего наследия для будущих поколений. Знание истории и культуры своего народа открывает перед человеком целый мир, который не только величав сам по себе, но позволяет по-новому увидеть и оценить современность. Знание прошлого — это понимание современности. Отторжение от исторического прошлого своего народа, его вековых традиций и обычаев ведет к постепенной гибели нации, ее культурному разложению. Основной задачей воспитания каждого поколения должно быть его приобщение к историческим культурным и духовным ценностям».
В программе участвуют артисты филармонии и детского театра «Сулпан». Главную роль исполняет молодой артист Ильнур Салимгареев.

«Это молодой талантливый артист, который и пластичен, и поет, и хороший актер. Думаю, он справится, — говорит режиссер. — Весь музыкальный материал композиторский, написан Ильшатом Яхиным. Хореографа Александра Родионова я не зря пригласила — хоть сама и хореограф, но очень хотелось иную пластику. Думаю, не ошиблась в выборе. Совместно у нас что-то получилось. Ну и конечно, мой родной коллектив Сибайского концертно-театрального объединения, который на самом деле является ценителями наследия».

 

Лейла Аралбаева

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть