Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.85 ↑

EUR 91.14 ↓

26 января Вторник

Уфа   °

В башкирском селе Куяново построен детский сад

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В селе Куяново Краснокамского района открылся детский сад на 95 мест, построенный в рамках Республиканской адресной инвестиционной программы. Стоимость объекта площадью более 1 тыс. кв. м составила порядка 84 млн рублей, сообщили в Минстрое Башкирии.

«Уверен, что детям здесь будет удобно и комфортно. На протяжении многих лет село успешно развивается. Ввод в эксплуатацию нового учреждения решит проблему нехватки мест в детсадах, этот вопрос на ближайшие годы закрыт. Теперь будем решать другие задачи, а именно — водоснабжение, газоснабжение и дороги», — сказал на открытии глава района Рустам Мусин.

Детский сад рассчитан на пять групп, включая ясельную. Здание учреждения оборудовано всеми необходимыми помещениями: соответствующий всем санитарным требованиям пищеблок, музыкальный зал, медицинский блок, групповые и спальные комнаты. Детсад оснащен автономной газовой котельной, позволяющей регулировать температуру. На территории детсада предусмотрено пять игровых зон с резиновым покрытием, установлены малые архитектурные формы: песочницы, карусели, горки.

Помимо объектов, предусмотренных в РАИП, немало соцобъектов в регионе строятся в рамках нацпроекта «Демография», напомнили в Минстрое. В текущем году в республике планировалось ввести в эксплуатацию 24 детсада на 3 890 мест. В 2020-м на строительство детских садов федеральный бюджет выделил республике 3,9 млрд рублей.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть