Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

В Уфе продают здание издательства «Китап», начальная цена - почти 0,5 млрд рублей

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

ИД «Республика Башкортостан» выставило на торги залоговое имущество — помещения издательства «Китап» на проспекте Октября, 2. Аукцион назначен на 12 февраля 2021 года, сообщается на официальном сайте торгов. Начальная цена установлена в 498,2 млн рублей. Продаются 35 помещений общей площадью 8,5 тыс. кв. м, в том числе склады, гараж, трансформаторная подстанция.

В 2019 году по распоряжению Главы Башкирии Радия Хабирова было прекращено банкротство издательства «Башкортостан» (располагается за Домом печати). Долг суммой более 356 млн рублей покрыла госкомпания «Региональный фонд». В залог кредитору передали помещение другого предприятия на пр. Октября, принадлежащее издательскому дому.

Как поясняли в Минземимущества Башкирии, издательство «Китап» сохранит свой юридический статус и продолжает оставаться в перечне стратегических предприятий республики. В издательстве сообщили, что производственные мощности в прошлом году перенесены в издательство «Башкортостан», сотрудники остались в одном из помещений на проспекте (ранее рассматривался план перевезти редакцию в Дом Печати, его не стали реализовывать).

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть