Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Дома отдыха и турбазы Башкирии в новогодние праздники будут работать

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Все туристические базы и дома отдыха Башкортостана в новогодние праздники будут работать с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических требований и норм, сказал Глава республики Радий Хабиров на пленарном заседании «Туризм и индустрия гостеприимства. Новые вызовы и возможности» Международной недели бизнеса – 2020.

По его словам, при принятии решения была проанализирована ситуация по распространению коронавирусной инфекции, в Башкортостане она стабилизировалась и контролируется. По количеству инфицированных на 100 тысяч населения, по количеству смертельных случаев от коронавируса республика находится на 80-82 месте.

«В целом по развитию туризма в этом году сложилась парадоксальная ситуация: люди, не имея возможности выезжать за рубеж, обратили свои взоры на внутренний туризм, на свои родные места. Республика этим летом приняла в три раза больше туристов, чем это было ранее, это порядка двух миллионов туристов. Здесь можно провести аналогии с сельским хозяйством, которое из-за международных санкций начало активно расти. В этом году появился большой спрос на внутренний туризм, но мы не были готовы проглотить такое огромное количество турпотока, зато появилась возможность и необходимость развивать туристическую инфраструктуру. Туризм становится интересным видом бизнеса», — сказал Радий Хабиров.
Глава Башкортостана рассказал, что республика, в свою очередь, поддерживает турбизнес. В частности, санатории и курорты республики стали во время пандемии обсерваторами для вахтовиков.
«У нас были заключены соглашения с крупными организациями «Газпрома» и их сотрудники перед отъездом на работу в районы Крайнего Севера две недели были в наших санаториях на так называемом карантине. Через наши санатории мы пропустили более 30 тысяч вахтовиков, это оплачиваемые услуги и таким образом наши санатории получили такую поддержку», — сказал глава региона.
По словам Радия Хабирова, ситуацию с отдыхом людей власть должна контролировать и регулировать. Руководитель республики вспомнил, что, например, летом на летних сплавах на реках Башкортостана было не протолкнуться, так что «реки и водной глади не было видно из-за большого количества туристов».
«Если ситуацию нельзя остановить, ее нужно возглавить и четко отрегулировать. Наши дома отдыха и турбазы будут работать», — отметил глава региона.
Он также напомнил, что власть в республике разрешила работу ресторанов и кафе в новогоднюю ночь, чтобы они смогли закрыть свои накопившиеся долги, а желающие могли встретить Новый год с близкими и друзьями в своих любимых ресторанах.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть