Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

17 января Воскресенье

Уфа   °

В Уфе подросток угнал родительскую машину и докатался до ДТП

ПРОИСШЕСТВИЯ

В Уфе во время ночного патрулирования по улице Глинки внимание инспекторов ДПС привлекла «Лада Гранта». Водитель машины проигнорировал требования сотрудников полиции об остановке и попытался скрыться. Через несколько метров, при въезде во двор дома по улице Ферина, водитель не справился с управлением и врезался в железные стойки. Нарушитель ДТП бросил машину и убежал. Автомобиль поместили на специализированную стоянку.

Сотрудники ГИБДД установили личность водителя. Им оказался 17-летний подросток, который, по словам матери, взял ключи от машины, чтобы ее прогреть, но уехал в неизвестном направлении.

«За управление автомобилем, не имея водительского удостоверения, за нарушение правил маневрирования и оставление места дорожной аварии подросток привлечен к административной ответственности. Мать несовершеннолетнего также была привлечена к ответственности за передачу управления автомашиной. Составленные административные материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения», — проинформировали в отделе ГИБДД Управления МВД России по Уфе.

Стоит отметить, что в республике за последнее время участились случаи, когда несовершеннолетние оказываются за рулем автомобиля, что приводит к ДТП. Напомним, ночная авария 6 декабря в Абзелиловском районе Башкирии унесла жизнь сразу троих несовершеннолетних. 16-летний водитель Гаяз Х. [имена здесь и далее изменены – ред.], по данным информированного источника агентства «Башинформ», взял покататься автомобиль «Дэу Нексия» у отца. Водительского удостоверения у подростка, соответственно, не было. В машине с Гаязом находились друзья: 15-летние Линиза Г., Данир А. Все трое погибли после столкновения с лошадью и жеребенком. Известно, что сердце водителя перестало биться в машине скорой помощи.

Еще одно ДТП произошло в Стерлитамаке поздно вечером 6 декабря. На улице Курчатова столкнулись встречные «Лада Приора», под управлением 17-летнего местного жителя, не имеющего водительских прав, и Toyota XA, за рулём которой находился 29-летний мужчина. В автоаварии 20-летний пассажир отечественного автомобиля получил травмы. В Toyota пострадала трехлетняя девочка. По словам подростка, он взял автомобиль без спроса у родителей.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ДТП, ГИБДД РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть