Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Экс-замначальника железнодорожной станции в Башкирии подозревается в получении взяток

ПРОИСШЕСТВИЯ

Приволжское следственное управление на транспорте возбудило ряд уголовных дел в отношении бывшего заместителя начальника железнодорожной станции Загородняя Башкирского центра организации работы железнодорожных станций по грузовой и коммерческой работе. Он подозревается в совершении преступлений по статьям «получение взятки в значительном размере» и «получение взятки в крупном размере».

По данным следствия, подозреваемый с 2016 по 2019 годы за деньги покровительствовал нескольким коммерческим организациям. Он систематически содействовал в операциях по отправлению со станции Загородняя вагонов с оптимальным временем их нахождения в пути до станций назначения, а также лично готовил документы на отправку грузов.

Незаконная деятельность была выявлена сотрудниками УФСБ по Республике Башкортостан.

«Подозреваемый признал свою вину. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Подозреваемый с занимаемой должности уволен. Выполняется комплекс следственных действий и оперативных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств уголовного дела», — сообщили в пресс-службе ведомства.

 

ИА «Башинформ»

Теги: коррупция
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть