Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 74.36

EUR 90.40

24 января Воскресенье

Уфа   °

Врач рассказал, нужно ли детям носить маски

ОБЩЕСТВО

Главный врач детской поликлиники №4 Уфы Павел Павлов в беседе с корреспондентом агентства «Башинформ» рассказал о том, нужно ли детям до семи лет носить маски.

«Детям до семи лет, с учетом их психологической готовности и развития, в рекомендациях Роспотребнадзора не прописано носить маски. Дети до семи лет маски могут не носить, если они соблюдают социальную дистанцию. Дети старше семи лет должны носить маски в общественных местах», — сказал врач.

Медик отметил, что в школах носить маски не требуют: по желанию родителей маску ребенок может как носить, так и не носить.

«Считаю, что ношение маски необходимо как для профилактики, так и для предупреждения заболевания. Мы же на начальных этапах не знаем, болеем мы или нет. Сложнее с теми, кто их не носит. У них нет понимания, что они не только себя подвергают опасности, но и окружающих, тем самым увеличивая распространение коронавируса», — подчеркнул Павел Павлов.

Читайте подробное интервью «Башинформа» с руководителем детской поликлиники №4 Уфы, по ссылке.

 

Ксения Калинина

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть