Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.72 ↓

EUR 89.20 ↑

20 января Среда

Уфа   °

В Уфе открылось движение по двум новым автодорогам

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

В микрорайоне Инорс запущено движение по новым автодорогам – улицам Георгия Мушникова, Валерия Лесунова и бульвару Баландина. Инорс, где проживает более 70 тысяч человек, сегодня активно развивается – строятся новые соцобъекты и жилые кварталы. В связи с расширением микрорайона, возникла потребность в строительстве новых дорог и создании дополнительных выездов из него.

До настоящего времени транспортная связь микрорайона с улицей Сельской Богородской осуществлялась лишь по бульвару Тухвата Янаби и улице Ферина. Благодаря участию в федеральных программах в 2019-2020 годах удалось реализовать масштабные проекты по строительству новых участков дорог, что, в свою очередь, обеспечило два дополнительных выезда из Инорса на улицу Сельскую Богородскую и позволило снять часть транспортной нагрузки на существующих магистралях.

Участок от улицы Шолохова до ул. Сельской Богородской по улице Мушникова с мостом через сбросной канал ТЭЦ-2 построен за счет программы «Стимул», которая, в свою очередь, входит в нацпроект «Жилье и городская среда». На стротельство объекта из федерального, республиканского и городского бюджетов было выделено 155 млн рублей. Стоимость выезда из Инорса по улице Валерия Лесунова и бульвару Баландина составила порядка 261 млн рублей.

Новые дороги позволят равномерно распределить автомобильные потоки и разгрузить внутренний трафик по микрорайону.

 

Сергей Николаев

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть