Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

В Уфе виновник гибели бабушки, на которую рухнул рекламный щит, отделался условным сроком

ПРОИСШЕСТВИЯ

Калининский районный суд Уфы вынес приговор в отношении 37-летнего местного жителя по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека».

По данным пресс-службы прокуратуры РБ, в апреле 2020 года мужчина работал техническим директором в компании «Гэллэри Сервис». Он являлся ответственным лицом по сервисному обслуживанию и ремонту рекламоносителей.

«Из-за ненадлежащего контроля за техническим состоянием рекламной конструкции обвиняемый своевременно не выявил дефекты и повреждения щита, расположенного на ул. Ферина в Уфе. В итоге щит упал на 76-летнюю женщину. От полученных повреждений она скончалась на месте», — проинформировали в ведомстве.

Обвиняемый признал вину частично. Суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на два года. В счет возмещения причиненного вреда родственникам погибшей фирма выплатила два миллиона рублей, обвиняемый возместил 500 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть