Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.35 ↓

EUR 89.14 ↑

21 января Четверг

Уфа   °

МегаФон: жители Башкирии смогут звонить в сетях 4G/LTE

партнерский материал
ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Оператор «запустил» голос в сетях LTE – теперь пользователи могут говорить по телефону, не прерывая интернет-сессии. Голосовые вызовы по технологии VoLTE с высоким качеством передачи звука стали доступны жителям и гостям Башкортостана.

С новой технологией передачи голосового трафика в республике абоненты компании могут звонить и по сетям 4G (Voice over LTE). Апгрейд сети открывает клиентам компании целый ряд новых возможностей.

Так, благодаря VoLTE можно звонить и принимать вызовы, не покидая сети 4G/LTE. Это означает, что пользователь может одновременно разговаривать по мобильному телефону и отправлять файл по электронной почте, пользоваться навигатором или продолжать загрузку видео.

При этом голосовой поток доставляется в разы быстрее, чем в сетях второго и третьего поколения, и в лучшем качестве. Соединение устанавливается всего за пару секунд, а голос собеседника звучит так четко, как будто он находится рядом. VoLTE работает везде, где есть сеть четвертого поколения, при этом не расходует интернет-трафик из тарифа.

«С новым сервисом для совершения голосовых вызовов смартфону не требуется переключаться в сети 2G/3G. Это дает возможность пользоваться быстрым интернетом во время телефонного разговора, а также помогает экономить заряд аккумулятора.

Преимущества новой технологии, а также более чистый звук теперь доступны большинству жителей республики. Все это повышает комфортность общения в онлайне, что немаловажно в текущий момент», — комментирует директор компании «МегаФон» в Республике Башкортостан Дамир Байгильдин.

Звонки через сети LTE тарифицируются как обычные голосовые соединения и входят в пакет минут, разговор возможен с абонентами любых операторов, для звонков на городские телефоны нужно набирать номер в полном формате с кодом города. При этом качество голосовой связи VoLTE будет лучше, если собеседник также использует данную технологию.

Услуги поддерживаются большинством современных смартфонов и включаются автоматически либо в настройках сотовой связи гаджета.

 

Ирина Зимина

Теги: МегаФон, сеть, 4G, LTE
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть