Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Уфа поможет странам ШОС во взаимной интеграции бизнеса

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Площадка международных форумов в столице Башкортостана поможет в установлении прочных связей между странами-участницами ШОС и будет способствовать укреплению бизнес-связей, — сообщил во вторник, 8 декабря член общественного совета Министерства экономического развития Российской Федерации, сооснователь программы «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» Алексей Ежов в рамках Международной недели бизнеса — 2020 (МНБ).

«Сегодня мы часто говорим о сотрудничестве и интеграции с иностранными партнерами. Но раньше эти понятия были несколько иными, мы больше знали друг о друге. Уходит предыдущее поколение, и исчезают мосты дружбы. Любой бизнес можно вести только с пониманием рынка, населения и доверия к партнерам. Уверен, что площадка международных форумов в Уфе поможет в установлении прочных связей», — рассказал Алексей Ежов, выступая на сессии МНБ «Перспективные направления сотрудничества для малого и среднего бизнеса на пространстве стран-участниц ШОС».
Несмотря на то, что весь 2020 год мероприятия бизнес-сообщества проходят в гибридном формате с высокой онлайн-активностью, продолжают развиваться новые направления деятельности и сотрудничества.

Министр молодежной политики и спорта Башкортостана Руслан Хабибов отметил, что завершать календарный год большим форумом стало доброй традицией для столицы Башкортостана.

«С 2015 года мы взаимодействуем с крупнейшими молодежными форумами, в том числе стран ШОС. Башкортостан накопил солидный опыт и стал регионом, где работает команда молодых профессионалов. Так, в сфере реализации молодежной политики мы входим в пятерку лучших. Активно развиваются проекты для молодых предпринимателей, и уже два года именно наше ведомство реализует данный нацпроект», — сообщил Руслан Хабибов.
Непростая ситуация, сложившаяся в мировой торговле из-за пандемии коронавируса, не могла не повлиять на развитие торгово-экономического сотрудничества в рамках ШОС. Но Уфе удалось закрепить за собой статус одной из постоянных площадок, где проходят мероприятия для российского и международного бизнес-сообщества, считает помощник руководителя администрации Главы Башкортостана Иван Абрамов.
«Мы наблюдаем тотальное интеллектуальное банкротство в отношении прогнозов и планирования будущего. По опросу, в котором участвовали более 5000 компаний из 32 стран, Россия заняла четвертое место с конца. Но есть страны, такие как ОАЭ и Китай, которые возглавили рейтинг и демонстрируют уверенный взгляд в будущее», — рассказал Иван Абрамов.
Относиться к кризису как к новым возможностям и точке роста удалось Китаю. Местный бизнес старается максимально сокращать издержки, перераспределять средства, создавать технологичные инновационные сервисы.
«Благодаря форумам, подобным этому, мы проводим большую работу, а наши инициативы получают развитие. Да, пандемия значительно замедлила все процессы: трансфер технологий, живое сотрудничество, даже бытовые моменты. Необходимо находить возможности для ускорения сотрудничества», — отметил руководитель департамента научно-технического сервиса Центра трансфера технологий государств-членов ШОС Сяо Чанго.
Оживление торгово-экономического сотрудничества в рамках организации ШОС сегодня занимает важнейшее место в повестке всех стран-участниц.
«Регион ШОС объединяет быстрорастущие экономики, обладающие серьезным потенциалом. Сегодня интерес к Азии в России существенно вырос. Драйверами роста для малого бизнеса становятся трансграничная электронная торговля, выход в сети ритейла, трансфер технологий», — сообщил исполнительный директор Русско-Азиатского союза промышленников и предпринимателей Максим Кузнецов.
Сооснователь программы «Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор» Алексей Ежов также говорил о том, что сегодня в России созданы все условия для развития молодежных бизнес-инициатив:
«В России существуют институты развития бизнеса. У молодежи есть выбор, который опирается на множество программ поддержки. В том числе помощи по выходу на зарубежные рынки».
Подводя итоги, начальник отдела международной деятельности управления молодежных проектов и программ Федерального агентства по делам молодежи Татьяна Селиверстова отметила, что сфера предпринимательства — одна из самых перспективных в диалоге стран ШОС. Молодежи необходимо вращаться в кругах бизнес-сообщества, чтобы черпать информацию и облекать свои идеи в четкий план.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть