Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Башкирия может экспортировать халяльную рыбу

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Из Башкортостана планируется экспортировать халяльную рыбу. Об этом рассказал председатель Духовного управления мусульман республики Айнур Биргалин на Международной неделе бизнеса-2020 (МНБ) в Уфе.

«В Башкортостане растет экспорт халяль-продукции. Помимо зерна, мясной продукции, запрашивают возможность экспорта рыбы. Известно изначально, что рыба сама по себе халяль, но все равно другие страны требуют эту маркировку. Кроме того, у нас в республике есть витаминный завод, лекарственное производство. Если их перевести в халяль, то для Башкортостана открылись бы новые рынки», — добавил Айнур Биргалин.
По словам заместителя председателя Духовного управления мусульман России Рушана Аббясова, сегодня потенциал республики по экспорту халяльной продукции довольно большой, есть перспективы выхода на страны арабо-исламского мира, такие как Саудовская Аравия, ОАЭ, Кувейт, Бахрейн, Катар.

Международная неделя бизнеса–2020 (МНБ) проходит с 8 по 11 декабря в Уфе Республики Башкортостан в гибридном формате — онлайн и офлайн. 8 декабря в рамках Международной недели бизнеса прошел VI форум малого и среднего бизнеса регионов стран-участниц ШОС и БРИКС.

 

Азат Гиззатуллин

Теги: Экспорт, АПК
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть