Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.97 ↑

EUR 89.33 ↓

19 января Вторник

Уфа   °

В Башкирии врачи провели сложную операцию беременной женщине: удалили большую миому

ОБЩЕСТВО

В Республиканском клиническом перинатальном центре Уфы рассказали об интересном клиническом случае, когда нужно было спасти малыша при родах и сохранить женщине детородный орган. По данным медучреждения, 37-летняя Татьяна поступила к ним с первыми в ее жизни родами, с доношенным сроком. На плановом УЗИ специалисты выявили у роженицы миому матки больших размеров, расположенную низко, в области перешейка матки. Это исключало естественные роды – миома помешала бы ребенку в родовом процессе.

«Первостепенной задачей хирургов являлась готовность помочь родиться малышу наиболее комфортно, а также сохранить детородный орган пациентке. Опытный хирург Алексей Фролов в плановом порядке провел корпоральное кесарево сечение, помог родиться здоровому ребёнку, весом 3400 грамм, и с оценкой по шкале Апгар 8/9 баллов. После ушивания разреза на матке, бригаде удалось фиксировать миоматозный узел и удалить его», — сообщили в РКПЦ.

Вес миоматозного узла составил 1845 граммов, размеры 21 см на 17 см. Бригада анестезиологов в это время помогала хирургам справиться с кровопотерей с помощью аппарата селл-сейвер — роженице не пришлось переливать чужую кровь, анестезиологи-трансфузиологи восполнили потерю с помощью очищенной и возвращенной с помощью аппарата крови самой женщины. Но самое главное, женщина теперь вновь может стать матерью.

 

ИА «Башинформ»

Теги: медицина
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть