Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Глава Башкирии: Торгово-промышленная палата – эффективный и надежный партнер

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Сегодня в Уфе прошло расширенное заседание Совета Торгово-промышленной палаты республики, посвящённое 30-летию со дня создания организации. Глава Башкортостана высоко оценил роль ТПП во взаимодействии власти с предприятиями республики, отметив, что палата является надёжным и эффективным партнёром.

«Мы вместе работаем над решением проблем нашей промышленности, помогаем со сбытом продукции, наращиванием объёмов производства. Например, в том числе благодаря программе поддержки легпрома, на которую в 2020 году направили 150 млн рублей, мы смогли быстро организовать массовый выпуск медицинских масок и санитарных костюмов. Причём, когда началась пандемия, в республике не было сырья для изготовления средств индивидуальной защиты. ТПП нашла всё необходимое и продолжает делать запасы для швейных фабрик, выпускающих столь нужную продукцию», — сказал Радий Хабиров.

Глава Башкортостана сообщил, что правительство республики совместно с Торгово-промышленной палатой готовит аналогичные программы поддержки предприятий народных промыслов и артелей ремесленников.

«ТПП Башкортостана – одна из сильнейших региональных палат в стране, – отметил Президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин. – Здесь сложился сильный коллектив единомышленников, который пользуется уважением и признанием в российском бизнес-сообществе.

По словам президента ТПП Башкортостана Тимура Хакимова за последние два года через палату финансовую помощь получили 33 проекта предприятий республики. Общая сумма льготных займов составила 3,36 млрд рублей. Начинающие бизнесмены прошли бесплатное обучение в рамках образовательных проектов ТПП. Активно развиваются внешнеэкономические контакты, в период пандемии перешедшие в онлайн-формат.

 

ИА «Башинформ»

Теги: ТПП РБ
Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть