Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54 ↓

EUR 89.25 ↑

16 января Суббота

Уфа   °

Генсек ШОС: Пандемия вывела онлайн-коммерцию на новый уровень

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Цифровая коммерция вышла на высокие позиции благодаря ограничениям в экономике, связанным с пандемией коронавируса, и достигла 20% от общего объема мировой торговли. Об этом заявил во вторник генеральный секретарь Шанхайской организации сотрудничества Владимир Норов, выступая на пленарном заседании Международной недели бизнеса – 2020 (МНБ).

«Пандемия коронавируса стала серьезным испытанием для всего мира, в том числе для стран ШОС, спровоцировав кризис в экономиках продовольственного рынка. Самым пострадавшим оказался малый и средний бизнес. В то же время, по данным ВТО, мировая торговля сократится на 30%. При этом мировая торговля в условиях пандемии дала новые возможности развитию цифровой экономики, электронной торговли, вывела трансграничную электронную торговлю, особенно продовольственными товарами, на самые высокие позиции», — сообщил Владимир Норов.
По его словам, на долю цифровой коммерции сегодня приходится около 20% мировой торговли:
«А к 2025 году ожидается увеличение до 25%. Безусловно, вторая эра цифровой революции, связанная с энергией искусственного интеллекта, больших данных, 3D-печати, интернета вещей, био- и нанотехнологий, объединяет цифровую экономику с реальной сферой производства. Именно поэтому обеспечение доступа к современным информационным технологиям в странах ШОС, особенно в сельских районах, становится архиважным аспектом деятельности нашей организации, чтобы в полной мере участвовать в новом будущем, которое сейчас зарождается».

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть