Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.36 ↑

EUR 88.96 ↑

22 января Пятница

Уфа   °

В Башкирии будет принят третий пакет мер поддержки бизнеса в пандемию COVID-19

ЭКОНОМИКА|ДЕНЬГИ

Глава Башкортостана Радий Хабиров сегодня на пленарном заседании Международной недели бизнеса-2020 анонсировал принятие третьего пакета мер поддержки бизнеса в условиях пандемии. В него будут собраны лучшие предложения первого и второго пакета, основная задача – это минимизировать экономические последствия пандемии.

Третий пакет мер во время пандемии также разработан с учетом предложений и путем активных консультаций с бизнес–сообществом. Основной акцент кабинет министров региона планирует сделать на налоговых преференциях, имущественной поддержке, поддержке по заемному финансированию, прямой финансовой поддержке в виде компенсации части затрат бизнеса.

В рамках первого и второго пакета в Башкортостане господдержку уже получили 1,2 тысячи организаций. В частности, на 376,8 млн выделена помощь 20-ти предприятиям промышленности, которые освоили выпуск средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств. На 100 млн поддержали компании легкой промышленности. Запланирована покупка оборудования на 50 млн рублей. Еще 40 млн рублей получили лесопромышленные организации и 330 млн рублей — муниципальные программы развития предпринимательства.

В общей сложности на реализацию первоочередных мер по повышению устойчивости экономики в Башкортостане первого и второго пакетов было выделено более 30 млрд рублей.

 

Азат Гиззатуллин

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть