Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 73.54

EUR 89.25

18 января Понедельник

Уфа   °

Башкирский мёд вошел в тройку лучших в конкурсе региональных брендов «Вкусы России»

ОБЩЕСТВО

Сегодня в прямом эфире объявили победителей Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Башкирский мёд вошёл в тройку лучших в одной из самых громких номинаций «На всю страну»

«Мы планируем сделать этот конкурс ежегодным. Участие в конкурсе дает его участникам не только репутационные преимущества, для победителей будет реализован комплекс мер продвижения локальных брендов, что позволит еще ближе познакомиться с самыми интересными, оригинальными и самое главное — с качественными российскими продуктами», — отметил министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев.
Напомним, от Башкортостана были представлены 26 национальных продуктов, самая весомая заявка среди всех регионов России. Конкурс проходил по 8-ми номинациям. Башкирский мед стал победителем в номинации «На всю страну», заняв 3 место. Помимо основных 7 номинаций конкурса, была еще и 8-я номинация «Нас выбирают» ( Народное голосование). Выбирали их сами жители России – в онлайн-голосовании. И здесь победителями народного голосования стали региональные бренды: Сыры Подмосковья, Бурятские буузы (позы) и Дагестанская баранина. В последние дни голосования башкирский мёд уверенно ворвался в Топ-10, демонстрируя неплохую динамику по приросту голосов и он был назван в десятке лучших из 508 заявок 79 регионов страны.

Победителей конкурса в номинации «На всю страну» объявляла сенатор от Башкортостана, председатель Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

«Я с особым трепетом объявляю, что третье место в номинации занял Башкирский мёд», — сказала она.
Отметим, что второе и первое места в этой номинации достались Адыгейскому сыру и Вологодскому маслу. Хорошие шансы на победу имели наши бренды и в номинации «Из нашей деревни». Башкирский корот и минеральная вода «Кургазак» вошли здесь в десятку лучших.

 

ИА «Башинформ»

Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter или

Оставлять комментарии к новостям можно в группах "вконтакте" и в "фейсбуке".

Если у вас есть новости, которые могут быть интересны агентству, присылайте ваши сообщения, фото и видео в нашу редакцию на электронную почту [email protected], в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Лонгриды
закрыть